The King And The Bishop

There is Something Good in Everything

Alkisah, disuatu kerajaan, hiduplah seorang raja dan patih bijak.
Patih ini selalu mengikuti kemanapun sang raja pergi.

Saat sang raja mau berburu,beliau mengasah ujung tombak,
tanpa sengaja ujung tombak miliknya melukai ibu jarinya..
Lukanya cukup dalam, Sang raja pun mengerang kesakitan.

Sambil mengerang,
sang raja pun bertanya tentang kejadian tersebut.
Sang patih hanya menjawab “There`s good thing in every single things”.

Karena tidak terima,
sang raja pun mengancam akan menjebloskan sang Patih ke dalam penjara.

Tapi sang patih hanya berkomentar,.

There`s good thing in every single things

Sang rajapun murka
kemudian menjebloskan sang Patih ke dalam penjara.

Keesokan harinya,
sang raja pun berburu kembali,tentunya tanpa di dampingi sang patih.

Sang raja terheran-heran,
karena hari ini sangat sulit untuk mencari seekor binatang buruanpun.
Biasanya saat bersama sang patih,
selalu ada saja binatang buruan di dekat mereka,
Tentu saja ini terjadi, karena tanpa sepengetahuan raja,
sang patih telah memerintah pembantu setianya tuk mencari hewan buruan dan
melukainya sehingga lebih mudah ditangkap.

Sang raja terus mencari.
Saat sore tiba sang raja melihat satu-satunya kijang di hari itu,
sang kijang dengan lincahnya melarikan diri dari sergapan sang raja,
merasa malu bila pulang dengan tangan hampa,
sang raja terus-menerus mengejar sang kijang itu.
Tanpa disadarinya, sang raja telah memasuki kawasan suku sumanto yang
gemar menyantap daging manusia..hiii.

Ketika sedang sibuk mengejar kijang tersebut,
sang raja ditangkap oleh suku ini .
Sang raja diarak kemudian dibawa ke maskas mereka untuk
dijadikan santapan buat makan malam mereka.
Sebelum sesi panggang-memanggang dimulai,
sang kepala suku memeriksa calon santapan mereka,
tiba- tiba sang kepala suku berteriak keras sekali dan melepaskan sang raja tersebut.
Sang raja pun tidak jadi dipanggang. Kenapa?
Karena suku ini sangat perfeksionis, mereka tidak mau memakan manusia yang
memiliki cacat di tubuhnya, maka selamatlah nyawa sang raja.

Saat pagi tiba,
sang raja telah sampai di istananya.
Kemudian dia teringat apa yang dikatakan oleh sang patih bijak,
bahwa “There`s good thing in every single things”.
Ia merenung lama sekali untuk mengerti apa yang dimaksudkan oleh sang patih ini.

Sadar akan kesalahannya,
sang raja pun dengan segera meminta pengawalnya tuk melepaskan sang patih,
dan mengundangnya ke acara sukuran atas keselamatan dirinya.
Saat sang patih datang,
sang raja begitu bersuka cita menyambutnya dan mengucapkan terima kasih.

Sang raja pun mengangkat kembali sang patih menjadi patih kerajaan.
Saat acara sukuran selesai, sang raja tiba – tiba merenung,
Sang patih kemudian bertanya, “ada apa baginda?”
Sang raja dengan suara kecil berkata, sebenarnya aq masih
belum mengerti satu hal,
yaitu kenapa qm berkata yang sama saaat aq menjebloskan engkau ke penjara?
Dengan sedikit tersenyum, sang patih berkata

jujur,pada saat itu saya belum tau, tetapi sekarang aq telah mendapat jawabannya. Jika
hari itu saya ikut dengan paduka raja berburu, pastilah saya yang akan menjadi
santapan kanibal tersebut

Cerita ini adalah
cerita yang pernah aq dengar dari om ku,
diceritakan kembali sesuai dengan apa yang aq bisa ingat…
Cerita ini intinya sederhana,

bahwa segala sesuatu yang terjadi, pasti ada maksudnya. Semua hal,
baik buruk maupun sangat buruk sekalipun pasti ada hal baik didalamnya.

Yakinlah bahwa semua hal adalah baik, semua hal akan baik bila dipandang dari sudut pandang yang tepat. Tugas kita hanyalah mencari disudut manakah kita harus melihat.

Iklan

The Fox and The Crow

The Fox and the Crow



A Fox once saw a Crow fly off with a piece of cheese in its beak and settle on a branch of a tree. “That’s for me, as I am a Fox,” said Master Fox, and he walked up to the foot of the tree. “Good-day, Mistress Crow,” he shout. “How well you are looking to-day: how glossy your feathers; how bright your eye. I feel sure your voice must surpass that of other birds, just as your figure does; let me hear but one song from you that I may greet you as the Queen of Birds.” The Crow lifted up her head and began to caw her best, but the moment she opened her mouth the piece of cheese fell to the ground, only to be snapped up by Master Fox. “That was all I wanted. (Jacobs’ translation (1894))

A great fable, by Aesop, it tell that you
have to be careful being flatters, because you don`t know what other
thinking. Its really truth or have another purpose? if it`s truth, be grateful but if it`s lie be careful.

Source :
http://www.aesopfables.com/cgi/aesop1.cgi?2&TheFoxandtheCrow

Fastest Computer On Earth

dtDoTrack();



Fastest Computer On Earth

Komputer manakah yang paling cepat didunia?

Berdasarkan situs http://www.top500.org/ tahun 2008 ini, posisi puncak komputer tercepat dipegang oleh SuperComputer dengan nama sandi Roadrunner (IBM).

Ada dua hal yang menarik dari superkomputer ini :

1. Super Computer pertama yang kinerjanya melebihi 1 peta flops.

Super computer itu memiliki kinerja lebih dari 1 peta flops (floating point operation per second) , sebagai perbandingan posisi runner up dipegang oleh Super Computer Blue Gene yang hanya memiliki kinerja setengahnya, apalagi komputer yang sedang saya pakai ini J

2. Super Computer pertama yang menggunakan hybrid processor design.

Supercomputer ini satu-satunya yang menggunakan hybrid design processor, yaitu menggunakan dua processor berbeda jenis.

Tentunya jauh lebih mudah dalam mendesign supercomputer menggunakan satu jenis processor saja, tetapi para engginer roadrunner memilih menggunakan pendekatan berbeda. alih-alih menggunakan satu jenis processor,. Engginer roadrunner menggabungkan 2 prosesor berbeda jenis dan arsitektur.

Prosesor yang dipakai adalah general purpose AMD Dual Core Opteron 2210, (1.86Ghz,X86 Architecture) sebanyak 13.824 cores dengan costum processor PowerXCell 8iIBM(3.2Ghz,Power Architecture) sebanyak 116.640 cores.

Processor Opteron terkenal dalam dunia komputasi karena lebih mudah diprogram, tetapi kekuatan pemrosesannya masih kalah jauh dibanding Cell Processor yang diclaim memiliki kekuatan pemrosesan 30x lebih kuat. Sayangnya Cell processor adalah custom processor, sehingga jauh lebih sulit dalam memprogram, untuk itu maka bagian logic ditangani oleh Opteron untuk kemudahan pemrograman sedangkan Cell procssor digunakan sebagai accelerator. Lewat kombinasi ini dicapai efisiensi dalam kekuatan dan kemudahan memprogram.

Sebagai gambaran Cell Processor ini adalah processor yang dipakai oleh Sony PS3 Enggine,dengan beberapa penyesuaian sedang Opteron adalah processor yang sering dipakai untuk Server.

SuperComputer ini dimiliki oleh Los Alamos National Laboratory in New Mexico, USA. dibangun dengan biaya total $133 milion, yang akan dipakai untuk mensimulasikan keamanan dan kelayakan senjata nuklir yang dimiliki USA, bahkan dari suatu situs disebutkan tujuan rahasianya adalah untuk memprediksi dampak dari perang nuklir?

Hem, apakah ini ancang-ancang negara ini untuk menghadapi WW3??

Bagi penggemar WW2,Tentunya sudah tidak asing dengan Los Alamos National Laboratory yang legendaris, karena disanalah ‘Litte Boy’ dan ‘Fat Man’ dibuat (Manhattan Project). Walaupun berkat keduanya, dunia bisa seperti ini tetapi semoga tidak ada lagi ‘Litle Boy’ dan ‘Fat Man’ di dunia ini.

World Peace, No Nuclear, No War!

Don`t let tecnology used for threatening or harming people!

Sumber :

http://en.wikipedia.org/wiki/IBM_Roadrunner

http://en.wikipedia.org/wiki/Los_Alamos_National_Laboratory

http://www.top500.org/

Inug?

inug?

Apasih artinya??

Orang menyangka artinya anjing,.
soalnya inu kan dalam bahasa jepang artinya anjing.
Orang menyangka artinya aq tergila-gila dengan inul,.
sampai namanya dimirip-miripin dengan inul

Dan aq harus bilang, semuanya tidak tepat!

So kenapa inug?

Saat masuk SMU,.
baru kusadari betapa terkenal namaku,.
knpa?
soale… yang punya nama indra tuh bukan satu ato dua..
ada banyak!!…

ada:
1. Indra Lesmana
2. Indra Chandra
3. Indra Kusuma
4. Indra Saputra

But,.
Yang paling istimewa tentu indra nugraha putra(yang protes berarti tidak jujur… wkkk)
Parahnya lagi, indra-indra tiruan ini ikut eksul yang sama!!
jadinya para sensei sampai bingung mau manggil indra yang mana…

Akhirnya dengan otoriter, para sensei memanggil nama kami dengan gabungin suku kata depan nama pertama dan kedua..

jadinya :
1. iLes -> gak jelas
2. iChan -> imut banget namanya
3. iKus -> inget sesuatu yang item di got (peace)
4. iNsap -> biat inget akherat kali
5. iNug -> gak jelas juga

Walau gak jelas, tetep aja ta pake sampai hari ini
tngks sensei 🙂

What we have

dtDoTrack();



What we have

We have more degrees, but less common sense
More knowledge , but less judgment

We have more experts, but more problems
More medicine, but less wellness

We spend too recklessly
Laugh too little
Drive too fast
Get to angry too quickly
Stay up too late
Read too little
Watch TV too much
And pray too seldom

We multiplied our possessions, but reduce our values
We talk too much, love too little and lie too often

We’ve learned how to make living, but not a life
We’ve added years to life, not life to years

We have taller buildings, but shorter tempers
Wider freeways, but narrower viewpoints

We spend more, but have less
We buy more, enjoy it less

We’ve been all the way to the moon and back
But have trouble crossing the street to meet our neighbors.

We’ve conquered outer space,
But not inner space

We’ve split the atom
But not our prejudice

We build more computers to hold more information, to produce more copies
But have less communications

We are long on quantity,
But less in quality

These are the time of fast foods and slow digestion
Tall men , and short character

We write more, learn less, plan more, but accomplish less
we’ve learn to rush, but not to wait,
we have higher incomes , but lower morals

More leisure and less fun….
More kinds of foods…. but less nutrition
Two incomes ……but more divorce
Fancier houses … but broken homes

What we should do

That’s why I propose , that as of today , you do not keep anything for special occasion

because every day you live is a special occasion

Search for knowledge , read more , sit on your front porch and admire the view without paying attention to your needs.
Spend more time with your family and friends , eat your favorite foods, and visit the places you love

Life is a chain of moment of enjoyment, not only about survival

Use your crystal goblets, do not save your best perfume, and use it every time you feel you want it.

Let’s tell our families and friends how much we love them.

Do not delay anything that adds laughter and joy to your life

Remove from vocabulary phrases like
“ one of these days “ and “ someday”
and make it “present day”

Every day , every hour , and every minute is special.
And you don’t know if it will be your last .

Kos Djogja ‘The First Year’

The First Year In Yogya

Sejak aq kuliah di Jogja sampai selesai,. aq belum pernah pindah kos,. padahal rata-rata, penghuni kos terus-menerus berubah dan berpindah-pindah. walaupun ada punghuni yang tetap setia seperti aq.. 🙂

Terus,. kenapa aq gak pindah2? Apakah kos tersebut sebegitu nyamannya??
dibilang nyaman sih, nyaman tapi ada enggaknya juga… enggaknya itu pas waktu ujan,. atap rumahku tu saluran airnya sempit,. jadinya kalo ujan gede,. air ujan yang gak ketampung ngalir ke kamarku, jadi bisa dipastikan kamarku akan kebanjiran.. besar damagex sebanding dengan besar ujanx,. makanya kalo lagi kuliah, terus kebetulan ada ujan gede bgt,. aku langsung panik&mabur pulang ke kos buat nyelametin harta karunku,… untung aja, Jogja terkenal karena pelit ujan,. jadinya kejadian kayak gini gak begitu sering, cuman pas ujan,. ujanya gak tanggung-tanggung 😦

Masalah ini udah beberapa kali q bilang sama ibu kos,. jawabannya sih iya2 aja, mau dibetulin.. tapi ditunggu-tunggu gak ada tindakan real juga 😦

Mau pindah, sayang juga.. soale dah bayar buat satu tahun sih…

Terus gmana?mau nunggu aja setahun dengan harap-harap cemas saat ujan gede tiba, atau ngerelain duit buat nyari kos baru?

Yah, karena uang begitu susah dicari mahasiswa seperti aq kebanyakan,. aq harus berbuat sesuatu.. paling tidak membagi ‘kebahagiaan’ tersebut dengan orang lain yang ‘beruntung’ . . hehehe

Orang yang beruntung itu, tentunya ibu kos..he2. aq kan orang yang baik, semua aq bagi,. baik kebahagiaan ataupun kesialan…wkakaka.

Intinya sih, aq pengen biar ibu kos juga nyadar, kalo ini bukan hal yang sepele.. kalo cuman bocor kecil sih gak masalah, aq bukan orang yang suka protes,.. tapi ini damagex terlalu besar,. aq sudah kehilangan tape kesayanganku yang konslet akibat kena air tumpahan itu 😦

Pas dapat waktu yang tepat, kunaiki atap kosku,. ta liatin saluran pembawa bencana itu.. memang terlalu kecil sih, diameternya sekitar 7cm.. kalo mau ta ganti,. aq harus buka tembok penutup talon.. wah itu kerjaan profesional, klo aq yang otak-atik malah bakal bikin huru-hara 😦
saluran ini sejalan dengan saluran dari kamar ibu kos,. soale yang lain pada dilantai atas kecuali aq,. jadinya kalopun ada apa-apa, yang pertama kena getahnya tuh kamarku baru kamar ibu kos.. karena bingung mau digedein pake cara apa lagi,. saking stressnya.. ta sumpel aja pake plastik,. biar banjir semua sekalian..ha3.

Hari yang ta tunggu-tunggu datang juga,. hujan datang membasuh bumi jogja yang gersang,. hujannya gak gede, tapi apa yang kutunggu-tunggu datang juga.. dimulali dari kamarku.. tapi aq dah siap sedia 🙂
beberapa saat itu, kudengar teriakan panik ibu kosku.. dalam hati aku bilang,. ‘rasain loh’ wakakaka
kamarku ta serahin ke asisten setiaku,. terus aq datangi ibu kos,. dengan muka bloon aku tanya, kenapa bu?

Entah kenapa,. tapi hari itu aq puas banget =)

The Alchemist Prologue

Dulu waktu kuliah,. aq pernah diceritain tentang buku yang menarik oleh vivi,.. Gak tau lagi ngobrol apa, tiba-tiba dia nyeritain buku yang lagi dia baca… waktu itu qta lagi ngerjain buat PLC(Programable Logic Control) pake microprosesor… apa itu PLC?wah susah diteranginya, pokoknya canggih banget dah 🙂

Besoknya tuh deadline ngumpulin tugas qta,. sebenarnya pada awalnya qta gak pede juga… Awalnya kita disuruh mengkonsep sesuatu yang bisa diaplikasikan dengan mikroprosesor di dunia industri,. kemudian temenku nyinggung2 tentang PLC,. yah menurutku itu menarik juga sih,. karena gak ada yang protes,akhirnya qta sepakat ngambil tema itu.go! go! go!

berhubung dosennya ini terkenal pelit kalo ngasih nilai,. yah dapet D udah seneng,. apalagi C.. bisa dibanggain dah …hihi2. makanya qta berikrar kalo qta harus dapat nilai paling tinggi,. sampai-sampai vivi sempet-sempetnya bikin perjanjian berdarah,. Serius loh.. kayak mafia cina itu loh.. kalo sering liat film genster pasti tau.. kalo gak tau.. two word…. poor you :p

Walau harus kuakui,. kerjaan ini menghabiskan waktuku,.. gak bisa maen game siang-siang, gak bisa maen-maen sama temen kos,…

sebenarnya bisa sih, cuman pas mau maen keluar ato maen game aq jadi teringat perjanjian berdarah itu,. soale bila qta gagal, penaltinya bikin merinding.. apa penaltinya? karena ini termasuk perjanjian, jadi aq gak boleh bilang-bilang :p

Shawsank Redemption

Banyak film yang dulu aku bawa dari Yogyakarta, dari semua itu,. Hampir semua telah kuliat..Tapi ada satu film yang belum aku liat,. Judulnya Shawshank redemption…

Kenapa aq belum nonton film itu,. Sebenarnya aq dah liat sekilas,. Dan menurutku, film tersebut monoton dan gak enak dilihat…

Habisnya,. Filmnya jadul banget deh,. Produksi 1995 loh,. Berarti dah 13 tahun lebih…Yah, karena malam ini aku bakal mendekam di kos,. gak ada kerjaan lagi… walaupun banyak sih kerjaan yang belum ta kerjain,. cuman masa hari libur kerja! jadilah gak ada pilihan lain,. kalopun membosankan kan artinya aku bisa tidur lebih cepat 🙂